Hoy cocinamos “Salmón a la plancha con ensalada de Aguacates”. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes para 3 personas:
- 3 rodajas de salmón
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
Elaboración:
Primeramente pelaremos los aguacates y cortaremos en dos. Seguidamente apartaremos el hueso y sacaremos con una cuchara toda la carne del fruta y la introduciremos en un plato.
Con un cuchillo retira el tallo del tomate, córtalo en gajos y añádelos. Corta el limón por la mitad (reserva 1/2), introduce dentro un tenedor y exprímelo encima del tomate y del aguacate. Vierte 2 cucharadas de aceite, pon sal al gusto y mezcla.
A continuación salpimentamos el pescado, calentamos bien la otra cucharada de aceite en una sartén o plancha e introducimos el salmón para freír, 2 minutos por cada lado.
Por último servimos y a degustar!