publicidad


Hoy queremos compartir con nuestros lectores una receta navideña. El envío nos llegó por parte de Toñi Álvarez de Jerez, que nos da algunas nociones de cómo realizar estas «Galletas de Coco y mermelada de Arándanos».

Esperamos que os guste.

Ingredientes:

  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 75 g de azúcar glasé
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 175 g de harina de repostería
  • 50 g de coco rallado
  • Un poco de leche
  • Mermelada de arándanos
  • Coco rallado

Elaboración:

Primeramente troceamos la  mantequilla y ponemos en un cuenco, batir ligeramente con batidora de varillas y añadir el azúcar y la sal. Batir bien hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo, batir un poco e incorporar la harina y el coco rallado, hasta quedar una masa homogénea. Segidamente cubrir con plástico film y dejar reposar en la nevera un par de horas.

Precalentar el horno a 170ºC y preparar un par de bandejas. A continuación la masa del mismo tamaño con ayuda de una cucharita, formar bolitas con las manos y colocar separadas en las bandejas. Con el dedo humedecido, o con el extremo del palo de una cuchara de madera, formar pequeños agujeros en el centro de cada una.

Pintar con leche los bordes y llenar cada hueco con mermelada. Añadir coco rallado por encima al gusto y hornear durante unos 15-20 minutos.

Realizado todos estos pasos estarán listas para servir.