Gran afluencia de público en la  vigésima edición de Fegasur, segunda con la incorporación del sector agrícola

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email

El domingo, a las cuatro de la tarde, se clausuró la vigésima edición de FEGASUR en el recinto de Ifeca con un importante incremento de visitantes con respecto a ediciones pasadas.

La colaboración de FEAGAS (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto) desde la primera edición de FEGASUR y la de ASAJA-Cádiz desde el año pasado son sin duda dos de los grandes puntales necesarios para que Fegasur obtenga buenos resultados, como se ha puesto de manifiesto con el incremento de empresas expositoras en más de un 35%.

Para los profesionales, la exposición de ganado y la Subasta Oficial siguen siendo el principal referente dentro de Fegasur, a las cuales hay que unir el destacado incremento de pequeña y gran maquinaria  que este año ha sido expuesta en el recinto.

El programa de actividades complementarias de la Feria, como ya es tradicional, comenzó a las nueve de la mañana del viernes con la visita de más de 250 escolares quienes, gracias a la colaboración del Área de Desarrollo Sostenible de la Diputación Provincial, pudieron conocer en vivo algunas de las labores que se desarrollan en el campo.

Uno de los principales atractivos para los visitantes se ha centrado un año más en las degustaciones que se han ofrecido en el stand de FEAGAS con el programa “Todos en Fegasur”, dentro del cual se ha promocionado la calidad de las razas autóctonas, así como en la zona “Del Campo al Plato” en la que, gracias al trabajo de Asaja-Cádiz, se ha reunido a productores de nuestra provincia dando a conocer una parte de la producción agroalimentaria: aceites de la sierra, quesos, vinos, cervezas artesanas, productos cárnicos, miel ….

Esta edición ha contado además con novedades dentro del programa de actividades complementarias dirigidas al público general:  las ya tradicionales degustaciones de productos de la provincia de Cádiz y de las Razas de Ganado Autóctonas se han visto acompañadas de “espectáculos ecuestres” y de exhibiciones relacionadas con el mundo rural, como ha sido el caso de la ofrecida bajo el nombre de “Labores del campo” y la exhibición de la Mula “Cleopatra”, las cuales han tenido una gran acogida por parte de los visitantes.

FEGASUR, un año más, ha servido para dar a conocer la riqueza del campo de la provincia de Cádiz, tanto en materia ganadera como agrícola, así como la calidad de nuestra producción la cual se pone de manifiesto en los cada vez más numerosos reconocimientos que va recibiendo en distintas convocatorias nacionales e internacionales.

La celebración de FEGASUR es posible gracias a la implicación de instituciones y organizaciones profesionales tales como, además de las ya mencionadas FEAGAS y ASAJA-Cádiz, el Centro Experimental Agrícola y Ganadero de la Diputación de Cádiz, la Junta de Andalucía, a través de su delegación territorial de Agricultura; de las asociaciones nacionales de criadores de ganado; y de la Federación Andaluza de Asociaciones de Defensa Sanitaria del Ganado.

PREMIO ANDALUCÍA JOVEN CÁDIZ 2015

Otorgado en la condición de Medio de Comunicación por la Delegación del Gobierno de Cádiz

PREMIO CONSUMIDORES CÁDIZ 2014

Otorgado como Medio de Comunicación referente en materia de consumo por la Unión de Consumidores de Cádiz