En estas fechas queremos compartir con vosotros esta rica receta dulce. “Leche frita al Pedro Ximejez con pasas”
Ingredientes:
- 1/2 l. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- Cáscara de un limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo y azúcar
- 1 huevo
- Maicena
- Aceite de girasol
- Salsa de Pedro Ximénez con pasas
Elaboración:
En primer lugar cocemos durante 10 minutos a fuego suave 400 ml de leche con la cáscara del limón, la canela en rama y 90 g de azúcar. Transcurrido este tiempo colamos y ponemos de nuevo en el fuego.
Seguidamente disolvemos en un recipiente aparte la maicena con el resto del azúcar y la leche sin que queden grumos. Añadimos a la leche cuando arranque a hervir e incorporamos la esencia de vainilla. Removiendo constantemente con unas varillas, cocemos a fuego medio-bajo para que la harina pierda su sabor a crudo y vaya espesando. Cuando esté espesa, vertemos la mezcla en una fuente de cristal y dejamos enfriar. Primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico cubierto con film transparente.
A continuación troceamos en porciones la leche frita ya cuajada, primero por Maicena y luego por huevo. Freímos en el aceite bien caliente durante 1 minuto más o menos o hasta que esté dorada por ambos lados.
Ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y seguidamente colocamos en una fuente. Mezclamos el azúcar con la canela y espolvoreamos por la leche frita.
Por último emplatamos la leche frita y la rociamos con la salsa Pedro Ximenez con pasas.