Más de 10.000 escolares de un total de 26 centros educativos de San Fernando, además de UPACE, se verán beneficiados de la iniciativa ‘Desayuno Saludable Andaluz’ que el Ayuntamiento de San Fernando organiza un año más, con motivo de la inminente celebración del Día de Andalucía.

Los concejales de Consumo y Educación, Conrado Rodríguez y Antonio Rojas, acompañados por el director de tienda de Supersol en San Fernando, Javier Navarro, han presentado  esta actividad formativa en materia de consumo en la que colaboran la citada cadena de supermercados, aportando los productos de primera calidad para que sean consumidos por los niños y niñas de los colegios que celebrarán los desayunos saludables hasta el próximo 27 de febrero, consistentes en una degustación sana y equilibrada compuesta principalmente de pan, aceite de oliva y leche, con el objetivo de fomentar hábitos alimenticios saludables entre los escolares.


El concejal de Consumo ha informado de que se distribuirán un total de 135 litros de aceite de oliva, 1.620 litros de leche, 54 kilos de azúcar y 108 botes de cacao que han sido aportados en su totalidad por Supersol; agradecido “su “constancia e implicación” en esta iniciativa desde años anteriores.

Tal y como ha subrayado Rodríguez, la comunidad educativa ha sido partícipe en todo momento también de la iniciativa de los desayunos saludables andaluces “compartiendo la idea de que un desayuno equilibrado es fundamental para conseguir un rendimiento escolar satisfactorio”.

Por su parte, Javier Navarro, ha querido agradecer al Ayuntamiento “la oportunidad que nos da de ofrecer a los escolares un desayuno para la vida sana, lo que refuerza nuestro compromiso y concienciación por una alimentación saludable a través de productos que marcan una fuerte identidad andaluza”.

Finalmente, Antonio Rojas ha anunciado que será el Colegio de Infantil y Primaria ‘Camposoto’ al que acudirá este año la alcaldesa, Patricia Cavada, para participar en el desayuno andaluz el próximo martes 27 de febrero.

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