Si hablamos de Navidad y sus productos más típicos, a la mente vienen “Los Pestiños”.
Ingredientes:
Elaboración:
Para empezar a preparar los pestiños caseros lo primero que debemos hacer es freír el ajonjolí y la ralladura de limón con el aceite de oliva. Cuando se doren apaga el fuego, pasa por un colador y reserva el aceite.
Haz un volcán de harina y ve mezclando con el aceite anterior (ya frío), la levadura, el vino el zumo de naranja y la sal hasta conseguir una masa consistente. Integra bien todos los ingredientes. Luego haz una bola con la masa y tápala con un trapo o paño dentro de un recipiente, deja reposar una hora. Utiliza vino de Jerez o cualquier vino dulce y perfumado.
Extiende la masa en una superficie plana, utiliza un rodillo para aplanar la masa y dejarla delgada, de 1 o 2 centímetros de espesor.
Corta forma circulares medianas, con un vaso o un cuchillo, y une de los lados formando una especie de cilindros, que será los pestiños.
Calienta aceite en una sartén profunda y fríe los pestiños hasta que se doren por todos los lados.
Por otro lado disuelve la miel en el agua y lleva al fuego hasta que hierva. En este momento introduce los pestiños ya fritos e impregna por completo con el líquido.
Seguidos todos estos pasos, a disfrutar de unos buenos Pestiños…