Soufflé de queso emmental con jamón ibérico (Especial Navidad)

Queridos lectores, para este 31 de diciembre y terminar el año con un buen sabor de boca, nada mejor que esta rica receta que
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Queridos lectores, para este 31 de diciembre y terminar el año con un buen sabor de boca, nada mejor que esta rica receta que tenemos preparada para vosotros “Soufflé de queso emmental con jamón ibérico”.

Un plato sencillo y rico para poner en tu mesa estas fiestas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 50-75 g de jamón ibérico
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 1/4 cucharadita de mostaza
  • pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Queso extra
  • Cebollino fresco

Elaboración:

En primer lugar engrasaremos con aceite cuatro moldes individuales. Picar en daditos pequeños el pan y disponer en un cuenco. Añadir el jamón ibérico picado y mezclar también con el queso.

Batir los huevos en otro recipiente. Añadir un golpe de pimienta negra, mostaza, leche, y batir un poco más. Repartir la mezcla de pan, queso y jamón en los moldes, cubrir con los huevos y leche y dejar reposar 30 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Añadir un poco más de queso emmental a lo soufflés por encima, un toque de cebollino y hornear sobre una bandeja durante unos 20-25 minutos. Crecerán durante el horneado pero volverán a bajar una vez asentados.

Una vez terminados todos estos pasos, servir recién hechos con cebollino fresco por encima. Adornar al gusto de cada uno.

 

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Otorgado como Medio de Comunicación referente en materia de consumo por la Unión de Consumidores de Cádiz