Queridos lectores, para este 31 de diciembre y terminar el año con un buen sabor de boca, nada mejor que esta rica receta que tenemos preparada para vosotros “Soufflé de queso emmental con jamón ibérico”.
Un plato sencillo y rico para poner en tu mesa estas fiestas.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 100 g de queso emmental rallado
- 50-75 g de jamón ibérico
- 3 huevos
- 250 ml de leche
- 1/4 cucharadita de mostaza
- pimienta negra
- Aceite de oliva
- Queso extra
- Cebollino fresco
Elaboración:
En primer lugar engrasaremos con aceite cuatro moldes individuales. Picar en daditos pequeños el pan y disponer en un cuenco. Añadir el jamón ibérico picado y mezclar también con el queso.
Batir los huevos en otro recipiente. Añadir un golpe de pimienta negra, mostaza, leche, y batir un poco más. Repartir la mezcla de pan, queso y jamón en los moldes, cubrir con los huevos y leche y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Añadir un poco más de queso emmental a lo soufflés por encima, un toque de cebollino y hornear sobre una bandeja durante unos 20-25 minutos. Crecerán durante el horneado pero volverán a bajar una vez asentados.
Una vez terminados todos estos pasos, servir recién hechos con cebollino fresco por encima. Adornar al gusto de cada uno.